Manggis
Manggis (Garcinia Mangostana) adalah sejenis
pohon hijau abadi dari daerah tropis. Buahnya berwarna merah keunguan ketika
matang. Manggis merupakan salah satu buah yang tahan lama bahkan tidak mungkin
bisa busuk. Manggis mulai busuk ketika kulit manggis berubah menjadi keras dan
susah untuk dibuka. Manggis merupakan salah satu buah yang memiliki antioksidan
yang luar biasa.
Banyak sekali
manfaat buah manggis yang belum diketahui secara umum. Disini akan dipaparkan
manfaat dan khasiat buah manggis :
·
Manggis mampu untuk mencegah penyakit kanker.
·
Mencegah tumbuhnya sel-sel pada penyakit
leukimia.
·
Mampu mengurangi rasa sakit.
·
Mengurangi tekanan darah tinggi.
·
Melawan radikal bebas.
·
Melancarkan pencernaan.
·
Mampu menurunkan kadar kolesterol.
·
Mengatasi penyakit batu ginjal.
·
Dapat meningkatkan energi.
Selain dari
buahnya, ternyata kulit manggis juga mempunyai banyak manfaat seperti buahnya.
Bahkan khasiat kulit manggis melebihi dari buah manggis karena memiliki anti
oksidan yang tinggi. Beberapa khasiat dari kulit manggis :
·
Dapat membunuh penyakit dan memperbaiki sel yang
rusak.
Ä
Dalam kulit manggis terdapat senyawa Xanthone
yang tergolong tinggi dariada buah lain.
Ä
Xanthone adalah substansi kimia alami yang
tergolong senyawa polyhenolic yang dapat digunakan sebagai zat untuk mengatasi
berbagai penyakit.
Ä
Xanthone memiliki manfaat untuk mengobati
penyakit jantung, arterioclerosis (plak pembuluh darah), hipertensi, dan
trombosis.
Ä
Xanthone pada kulit manggis pun dipercaya untuk
membantu penurunan berat badan.
·
Dapat membantu menghancurkan semua penyakit dan
memperbaiki antibodi di dalam tubuh.
·
Dapat mengobati kanker.
Sumber Referensi
·
http://acemaxs.obat-herbals.com/khasiat-kulit-manggis/
·
http://obatalamihipertensi.net/1882/manfaat-kulit-manggis/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar