Senin, 25 Maret 2013

Bawang Merah


Bawang Merah

Bawang merah adalah sejenis tanaman yang menjadi bumbu masakan di Asia Tenggara dan di dunia. Bawang merah biasanya dipakai bersamaan dengan bawang putih untuk rempah-rempah dalam membuat masakan. Sama seperti bawang putih, beberapa waktu lalau bawang merah juga mengalami tren kenaikan.

Bawang merah mengandung vitamin C, kalium, serat, dan asam folat. Selain itu, bawang merah juga mengandung serat dan zat besi. Bawang merah juga mengandung hormon auksin dan giberelin yang berfungsi untuk zat pengatur tubuh yang alami.

Beberapa manfaat dari bawang merah tersebut :
·         Bermanfaat bagi penderita penyakit diabetes
·         Bermanfaat sebagai pengganti amoniak
·         Bermanfaat sebagai obat cacing dan wasir
·         Bermanfaat untuk mencegah terjadinya penggumpalan darah
·         Bermanfaat sebagai pembunuh bakteri
·         Bermanfaat untuk mencegah terserangnya penyakit kanker

Referensi
·         http://eemoo-esprit.blogspot.com
·         http://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_merah
·         http://macammacampenyakit.com/khasiat-manfaatbawangmerah/
·         http://www.medanbisnisdaily.com/imagesfile/201303/20130303123623_773.gif

Tidak ada komentar:

Posting Komentar