Bawang Merah
Bawang merah adalah sejenis
tanaman yang menjadi bumbu masakan di Asia Tenggara dan di dunia. Bawang merah
biasanya dipakai bersamaan dengan bawang putih untuk rempah-rempah dalam membuat
masakan. Sama seperti bawang putih, beberapa waktu lalau bawang merah juga
mengalami tren kenaikan.
Bawang merah
mengandung vitamin C, kalium, serat, dan asam folat. Selain itu, bawang merah
juga mengandung serat dan zat besi. Bawang merah juga mengandung hormon auksin
dan giberelin yang berfungsi untuk zat pengatur tubuh yang alami.
Beberapa manfaat dari
bawang merah tersebut :
·
Bermanfaat bagi penderita penyakit diabetes
·
Bermanfaat sebagai pengganti amoniak
·
Bermanfaat sebagai obat cacing dan wasir
·
Bermanfaat untuk mencegah terjadinya
penggumpalan darah
·
Bermanfaat sebagai pembunuh bakteri
·
Bermanfaat untuk mencegah terserangnya penyakit
kanker
Referensi
·
http://eemoo-esprit.blogspot.com
·
http://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_merah
·
http://macammacampenyakit.com/khasiat-manfaatbawangmerah/
·
http://www.medanbisnisdaily.com/imagesfile/201303/20130303123623_773.gif
Tidak ada komentar:
Posting Komentar